sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha



Quando for preparar as refeições, mantenha em suas mãos um pano úmido com algumas gotas de detergente. Vá limpando tudo o que sujar: porta de geladeira, porta dos armários, tampa do forno .
Quando você vai fazer uma refeição em primeiro lugar separe os ingredientes que serão usados na receita:
Carnes: Tempere (se for o caso) e coloque na geladeira, dentro de uma vasilha funda tampada. Deixe a pia limpa.



Verduras de folha: Lave em bastante água corrente uma a uma as folhas que você vai usar na comida. Depois ponha de molho em água sanitária dissolvida em água pura na proporção de 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, leve ao secador de salada antes de temperar ou arrumar na travessa. Deixe de molho em um canto da pia que deve estar bem limpa


Legumes: Ao descascá-los, jogue as cascas imediatamente no lixo, para não dar aquele aspecto feio de sujeira na pia.

Temperos, condimentos e molhos: Coloque dentro de vasilhas pequenas.
Óleo, vinagre, vinho e tudo o que estiver em garrafas ou bisnagas: Coloque em cima de uma bandeja.

Se usar algum ingrediente que está na lata de mantimento, pegue-a com a mão limpa, passe um paninho e guarde imediatamente no local correto.
Utensílios que serão usados

Separe os utensílios necessários ao preparo do prato.

Panelas: Use apenas as necessárias. Lembre-se que depois terá de lavá-las. Procure usar sempre as mesmas panelas. Por exemplo: se cozinhar legumes, retire-os e aproveite a mesma panela para refogá-los; se usar frigideira passe uma esponja limpa e use-a novamente.

• Panelas antiaderentes: Não coloque no fogo para esquentar por mais de 4 minutos, pois a alta temperatura estraga o revestimento. Nestas panelas só podemos usar colheres de pau, de plástico ou de borracha. Formas de bolo e assadeiras desse material devem ser untadas com um pouco de óleo, facilitando a retirada do assado.

Sua cozinha deve estar limpa. Só travessas, pratos e talheres que estão sendo usados na mesa serão lavados depois.

As panelas, usadas no preparo da refeição, devem ser raspadas com uma colher de borracha e deixadas cheias de água quente com um pingo de detergente. Estas também serão lavadas após a refeição.




Se sujar, vá limpando.
Refeição pronta, cozinha limpa!


Fonte: http://bbel.uol.com.br/conteudo/copa_e_cozinha/prepare_uma_refeicao_sem_sujar_a_cozinha.aspx

13 comentários:

Sarah disse...

Adorei!!
Minha mãe sempre fala pra gente: vai usando e vai lavando!! rsrs
Se deixar pra depois, dá sempre uma preguicinha...
Um beijo!!

Anapaul@ disse...

Excelente as dicas! Vou colocar tudinho em prática!

Nanda Assis disse...

amei as dicas, vou afzer isso, ja q a minha vive aquela bagunça depois do preparo do rango.

bjosss...

Nárriman disse...

Conheci seu blo agorinha mesmo e já fiz uso de algumas de suas dicas...rsss
Já sou sua seguidora!
Bjs

Rafaela Fajardo disse...

Ótimas dicas!Tô pensando em imprir e colocar bem a vista do meu marido quando ele inventar de cozinhar!! kkkk
Beijosssssss

Luna disse...

óptimas dicas! já comecei a usá-las e tudo quando me pus a cozinhar as receitas que tenho posto no meu blog desde o fim-de-semana ;) paginasdecordaluna.blogspot.com

Anônimo disse...

Olá, meu nome é Gustavo Rigueiral. Trabalho em uma agência de relações públicas, a Ketchum Estratégia, e faço assessoria da Ariel. Tudo bem? Gostaria de entrar em contato com vcs para uma sugestão de post. Para que email posso escrever?
Meu contato é kic1@ketchum.com.br
Um abraço e obrigado
Gustavo

Ana Maria Braga disse...

adorei as dicas. tudo que é para melhorar, eu acato. Beijos e adoro o seu blog.
www.treleledaana.blogspot.com

Portobello disse...

Olá!!!!
Blog tá lindo menina!!

E o título desse post já nos encanta né, cozinha e depois ficar aquelaaaaa bagunça é muito cansativo!

Beijos e esperamos tua visitinha!!!

Ligia Fascioni disse...

Oi, Cláudia!
Puxa, o seu blog é bacana mesmo, adorei! Vou frequentar, achei as dicas muito boas.

Abraços e sucesso!

Unknown disse...

Olá, finalmente vim conhecer seu blog!
Parabéns, adorei tudo, do template aos posts, tudo muito interessante e gostoso de ler.
De agora eu diante vou sempre tirar um tempo maior prá ficar aqui lendo e aprendendo muito com você!

Bjão!

Patricia Mascarenhas disse...

excelentes dicas, so nao sei se conseguirei colocar em pratica... Mas meu marido e' um grande exemplo, cozinha e lava tudo!
Amei o seu blog! E ja estou seguindo!

Beijinhos e tudo de bom!

Euzinha disse...

Adorei os conselhos! Simples e eficazes!
:)