sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha



Quando for preparar as refeições, mantenha em suas mãos um pano úmido com algumas gotas de detergente. Vá limpando tudo o que sujar: porta de geladeira, porta dos armários, tampa do forno .
Quando você vai fazer uma refeição em primeiro lugar separe os ingredientes que serão usados na receita:
Carnes: Tempere (se for o caso) e coloque na geladeira, dentro de uma vasilha funda tampada. Deixe a pia limpa.



Verduras de folha: Lave em bastante água corrente uma a uma as folhas que você vai usar na comida. Depois ponha de molho em água sanitária dissolvida em água pura na proporção de 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, leve ao secador de salada antes de temperar ou arrumar na travessa. Deixe de molho em um canto da pia que deve estar bem limpa


Legumes: Ao descascá-los, jogue as cascas imediatamente no lixo, para não dar aquele aspecto feio de sujeira na pia.

Temperos, condimentos e molhos: Coloque dentro de vasilhas pequenas.
Óleo, vinagre, vinho e tudo o que estiver em garrafas ou bisnagas: Coloque em cima de uma bandeja.

Se usar algum ingrediente que está na lata de mantimento, pegue-a com a mão limpa, passe um paninho e guarde imediatamente no local correto.
Utensílios que serão usados

Separe os utensílios necessários ao preparo do prato.

Panelas: Use apenas as necessárias. Lembre-se que depois terá de lavá-las. Procure usar sempre as mesmas panelas. Por exemplo: se cozinhar legumes, retire-os e aproveite a mesma panela para refogá-los; se usar frigideira passe uma esponja limpa e use-a novamente.

• Panelas antiaderentes: Não coloque no fogo para esquentar por mais de 4 minutos, pois a alta temperatura estraga o revestimento. Nestas panelas só podemos usar colheres de pau, de plástico ou de borracha. Formas de bolo e assadeiras desse material devem ser untadas com um pouco de óleo, facilitando a retirada do assado.

Sua cozinha deve estar limpa. Só travessas, pratos e talheres que estão sendo usados na mesa serão lavados depois.

As panelas, usadas no preparo da refeição, devem ser raspadas com uma colher de borracha e deixadas cheias de água quente com um pingo de detergente. Estas também serão lavadas após a refeição.




Se sujar, vá limpando.
Refeição pronta, cozinha limpa!


Fonte: http://bbel.uol.com.br/conteudo/copa_e_cozinha/prepare_uma_refeicao_sem_sujar_a_cozinha.aspx

16 comentários:

Sarah disse...

Adorei!!
Minha mãe sempre fala pra gente: vai usando e vai lavando!! rsrs
Se deixar pra depois, dá sempre uma preguicinha...
Um beijo!!

Anapaul@ disse...

Excelente as dicas! Vou colocar tudinho em prática!

Nanda Assis disse...

amei as dicas, vou afzer isso, ja q a minha vive aquela bagunça depois do preparo do rango.

bjosss...

Nárriman Alcure disse...

Conheci seu blo agorinha mesmo e já fiz uso de algumas de suas dicas...rsss
Já sou sua seguidora!
Bjs

Rafaela Fajardo disse...

Ótimas dicas!Tô pensando em imprir e colocar bem a vista do meu marido quando ele inventar de cozinhar!! kkkk
Beijosssssss

Luna disse...

óptimas dicas! já comecei a usá-las e tudo quando me pus a cozinhar as receitas que tenho posto no meu blog desde o fim-de-semana ;) paginasdecordaluna.blogspot.com

Anônimo disse...

Olá, meu nome é Gustavo Rigueiral. Trabalho em uma agência de relações públicas, a Ketchum Estratégia, e faço assessoria da Ariel. Tudo bem? Gostaria de entrar em contato com vcs para uma sugestão de post. Para que email posso escrever?
Meu contato é kic1@ketchum.com.br
Um abraço e obrigado
Gustavo

Verdadeira Diva - Carol disse...

Oieee... Td bem??? Passando pra desejar um ótimo final de semana...
Beijinhus doces...

Cantinho a Dois:
http://cantinhoadois.blogspot.com/

Os Astros Revelam:
http://osastrosrevelam.blogspot.com/

Ana Maria Braga disse...

adorei as dicas. tudo que é para melhorar, eu acato. Beijos e adoro o seu blog.
www.treleledaana.blogspot.com

Portobello disse...

Olá!!!!
Blog tá lindo menina!!

E o título desse post já nos encanta né, cozinha e depois ficar aquelaaaaa bagunça é muito cansativo!

Beijos e esperamos tua visitinha!!!

Ligia Fascioni disse...

Oi, Cláudia!
Puxa, o seu blog é bacana mesmo, adorei! Vou frequentar, achei as dicas muito boas.

Abraços e sucesso!

Izabel Augusta disse...

Olá, finalmente vim conhecer seu blog!
Parabéns, adorei tudo, do template aos posts, tudo muito interessante e gostoso de ler.
De agora eu diante vou sempre tirar um tempo maior prá ficar aqui lendo e aprendendo muito com você!

Bjão!

Patricia Mascarenhas disse...

excelentes dicas, so nao sei se conseguirei colocar em pratica... Mas meu marido e' um grande exemplo, cozinha e lava tudo!
Amei o seu blog! E ja estou seguindo!

Beijinhos e tudo de bom!

Nuno e Paula disse...

Adorei os conselhos! Simples e eficazes!
:)

Ann Moeller disse...

Acabei de conhecer o teu blog..eu faco assim mesmo, vou cozinhando e limpando, quando o jantar fica pronto, nao tem nada em volta,rs, mas, quando e o meu marido a pilotar o fogao, costumo dizer que algum tornado passou por ali, tamanha a bagunca e sujeira para fazer um ovo mexido :))

日月神教-向左使 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 關島蜜月 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買