quinta-feira, 12 de março de 2009

A Carne

Quando se trata de carne, a vida oferece uma contraditória interpretação entre as duas carnes que a natureza doou e que, de uma maneira ou de outra, têm seu grande consumo garantido no mercado. Uma, regulada pela saúde pública, que, alimentando o estômago, leva-nos à gulodice; a outra, ditada pela força filosófica do 9º. mandamento da Bíblia, sustenta o espírito e nos transporta ao Paraíso.
Mas há também uma espécie de paraíso na carne do primeiro tipo: o paraíso do paladar. Quem resiste a um belo churrasco, a um suculento filé ou aos assados caseiros?
Mas mesmo a carne, que nos é tão familiar, requer muita atenção e cuidados especiais. Aqui vão algumas dicas que podem ser de muito valor. Mas só para a carne do primeiro tipo. Quanto à outra... cada qual que ache as suas próprias dicas...
CLASSIFICAÇÃO DAS CARNES — As carnes chamadas de segunda são assim classificadas, comercialmente, apenas porque são menos macias que o filé, a alcatra e o contrafilé, considerados carnes de primeira; mas são todas igualmente ricas e nutritivas.
A carne chamada de terceira também é rica em proteínas, e poderá ser tão saborosa quanto as outras.
São consideradas:
Carnes de primeira — coxão mole (chã de dentro), patinho, lagarto, alcatra, contrafilé, filé e filé mignon.
Carnes de segunda — paleta, acém, aba, capa de filé e peito.
Carnes de terceira — ponta de agulha (costelas), pescoço, músculos, ossobuco.
COMO CONHECER UMA CARNE FRESCA — Há 3 tipos de carne: a de vaca, a de vitela ou de carneiro, e as carnes brancas.
A carne de vaca de boa qualidade conhece-se pela cor vermelho-púrpura; os ossos são rosados.
As de vitela ou de carneiro são rosa-vivos, e sua gordura ou sebo, bem brancos.
As chamadas carnes brancas (cabrito, leitão etc.) têm carne pálida, e os ossos são de um branco leitoso.
AMACIAR CARNES CRUAS — A carne que veio hoje do açougue não é nada macia e um bife nessas condições ninguém conseguirá comer. Não deixe que à mesa percebam que esta carne não é uma alcatra e muito menos um filé.
As enzimas mais usadas para amaciar carnes são: a papaina de mamão e a bromelina de abacaxi.
Para amaciar, use um dos seguintes procedimentos:
Ponha no tempero algumas gotas de leite de mamão.
Misture aos bifes temperados alguns pedaços de mamão verde, ou perfure-os com um garfo, colocando sobre eles folhas perfuradas de mamão.
Corte fatias finas de abacaxi e coloque-as sobre os bifes.
Também misturar aos bifes duros e temperados um pouco de mamão verde ralado (temperar de véspera).
Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-la ao fogo.
Mas poderá também tapear derramando sobre os bifes crus um pouco de conhaque, deixando repousar por algum tempo antes de usar. Não tenha receio porque o conhaque não altera o gosto e a carne ficará bem macia.
Ou, ainda, jogue sobre eles um pouco de refrigerante tipo cola.
A pinga pode substituir o conhaque; é muito mais barata e... quem é que não tem em casa uma garrafinha de pinga?
O presunto ou o toucinho duros poderão ser amaciados quando colocados por alguns minutos em água quente.
(continua)...

quarta-feira, 11 de março de 2009

Como acertar ao escolher a cor das paredes

Escolher a cor das paredes é um importantíssimo passo, que determinará toda a decoração.
Além disso, é vital para fazer com que um cômodo pareça mais amplo, alegre, luminoso, quente…
Antes de pintar, é importante consultar vários mostruários, pois varia muito dependendo da marca da tinta.
Escolha um tom mais claro do que você gosta, pois a tinta tende a escurecer uma vez aplicada na parede. Peça ao pintor que realize várias amostras de 1m² sobre várias paredes. Deixe-as secar e as observe em diferentes horas do dia.
O efeito ótico varia segundo a quantidade de luz e sua intensidade.
Cores e suas influências
Dicas sobre Cores:
Amarelo, alegre e vital: inunda sua casa de luz.
Um cômodo pintado com esses tons desperta o intelecto e estimula a criatividade. Fica perfeito em espaços escuros, pois potencializa a luz natural e também em quartos infantis, cozinhas e banheiros, já que são capazes de criar ambientes com energia.
Combina bem com madeiras claras e enfatiza as escuras. Se aplicá-lo em dormitórios, melhor optar pelas tonalidades claras, mais indicado para um ambiente de descanso. Fica muito bem se combinado com complementos e roupas de cama em ocre, bege, marrons ou branco.
Laranja, fonte de energia: personaliza cada canto.
Com a luminosidade do amarelo e a impulsividade do vermelho, a cor laranja ajuda a se relacionar, desperta o apetite e diminui a fatiga.
Os tons mais “escuros” contagiam um cômodo com seu calor. Seus tons mais suaves potencializam a luz e é ideal nos ambientes rústicos.
Pode-se usar ainda um tom intenso para expressar personalidade a um canto ou à uma parede. Realça a beleza das madeiras, as fibras vegetais e o couro.
Por ser tão versátil, encaixa-se bem em todo tipo de estilo e em qualquer cômodo.
Vermelho, vital e envolvente: mostra personalidade.A cor do fogo aplicada nas paredes transmite vitalidade e desejo de ação.
Os tons mais intensos, como o vermelho inglês e o cereja, precisam de cozinhas, salões ou banheiros amplos e luminosos, para poder criar ambientes íntimos e envolventes.
Os bordôs mais apagados conseguem espaços acolhedores e de ar natural, sempre que combinados com outros revestimentos e móveis claros. Suas variações mais suaves - como o morango - são muito fáceis de integrar.
Transmitem dinamismo e são mais dinâmicos que os anteriores, pode-se usar, inclusive, em quartos infantis (detalhes). Curiosidade: Uma simples contemplação de uma superfície vermelha pode acelerar o nosso pulso.
Verde, luminoso e fresco: produz um efeito sedante.
A cor da esperança e da segurança, associada à natureza, é adequada para pintar qualquer ambiente, sobre tudo salas e zonas de trabalho e estudo.
Calmante e luminoso, é capaz de criar ambientes acolhedores em sua tonalidade escura; alegrar espaços pequenos se escolhido um verde água ou maçã; encher de personalidade uma parede pintada em pistache.
Enquanto que os verdes claros têm um tom mais atrevido, os escuros se revelam mais sofisticados. Ao ser quente e frio - por surgir da mistura do azul e do amarelo -, pode-se combinar o verde com qualquer outra cor.
Azul, relaxante e tranqüilo: ajuda a conciliar o sono.
Evoca o céu e o mar e. Por seu efeito relaxante e tranqüilizador, é perfeito para pintar as paredes de dormitórios, escritórios e as salas de referições diárias.
O azul claro é um clássico em quartos de meninos, pois acalma sua energia; o anil alegra ambientes escuros, já que transmite claridade, enquanto que o lavanda cria sensação de profundidade em espaços pequenos, ao alargar visualmente as paredes.
Em qualquer tonalidade harmoniza com peças pintadas em branco e ressalta madeiras claras. Fica muito bem se usado em casas costeiras, para recriar salas, banheiros ou cozinhas de estilo mediterrâneo ou marinho.
Dica:
Tenha cautela com os tons mais escuros e com ambientes monocromáticos, que levam à introspecção - situação não recomendável para pessoas depressivas.
Lilás e rosa, toque ingênuo: casa muito bem com o branco.
O rosa representa a beleza e a ingenuidade, ainda que em suas tonalidades escuras se torna mais sofisticado.
A lavanda, por outro lado, é a cor da cordialidade e da delicadeza.
Com matizes semelhantes, acerta-se em dormitórios infantis e em espaços decorados com móveis brancos.
Os rosas pastel e lilás harmonizam bem com as cores frias, enquanto que os tons salmão e coral combinam melhor com os tons quentes.
Os tons pálidos ficam melhores em cômodos pequenos, uma vez que se perdem se o espaço for grande. Fica muito bem com a presença de trechos brancos e decoração delicada.
Os tons violetas estão ligados à intuição e a espiritualidade, por isso indicado para locais de meditação. Os seus tons claros acalmam e aconchegam, contudo em tons fortes, pode agravar o estado depressivo.
Branco, paz: multiplica a luz e o espaço.
É um dos mais utilizados na hora de pintar os espaços pequenos ou com pouca luz natural, como corredores e halls de entrada, pois reflete a luz e dá a sensação de ampliar o espaço.
Passa o sentimento de infinito e estimula a imaginação criativa.
A cor “osso” é recomendada para salões luminosos, já que valorizam a entrada de luz e combinam com qualquer madeira.
Além de tudo, os móveis e os complementos escuros se destacam mais sobre um fundo branco.
É perfeito para disfarçar um pilar. Para que o resultado não seja muito frio, convém incorporar telas e detalhas em cores quentes.
Creme e bege passam serenidade e realçam a decoração.Podem ser quentes ou frias, depende a cor à qual se associe.
Elegantes, possuem um efeito calmante, o que os tornam perfeitos para decorar as paredes de salas e dormitórios. De qualquer forma, pela sua neutralidade, encaixam bem em qualquer cômodo e estilo.
O resultado é perfeito, quando a intenção for dar profundidade a um corredor estreito, iluminar um espaço escuro ou passar calor a um ambiente frio. Ressaltam a textura de telas (pinturas) e de móveis de madeiras escuras.
Para criar um ambiente natural, pode-se utilizar também a mesma gama de neutros em tecidos e complementos.
Tons terra, muito quentes: ambiente natural e sóbrio.
Se associam a pessoas realistas, muito seguras de si mesmas e simbolizam a conexão com a natureza.
Em todas suas variedades - areia, argila, terra, terracota… - estas cores quentes recriam salas e dormitórios naturais e frescos, ou cozinhas e banheiros sóbrios e originais.
Para caracterizar um cômodo, é aconselhável um forte terracota; e se deseja uma sala mais luminosa, prefira um tom mais dourado e quente como o caramelo.
Sua consistência terrosa proporciona a estas cores um aspecto natural, ainda mais bela quando entra em contato com a luz.
Preto, ausência de cor:
É a cor que menos reflete luz. O ideal é que ele seja utilizado moderadamente como recurso para realçar outras cores, em detalhes, do que em grandes áreas. Pode expressar agressividade.
Dicas de Pintura:
Para encurtar seu ambiente:
Aplique tons escuros nas paredes menores. Essa técnica é recomendada para espaços muito compridos/retangulares.
Para alongar seu ambiente:
Aplique cores mais escuras em duas paredes opostas. Essa técnica é ideal para espaços quadrados.
Para rebaixar o teto:
Você deve aplicar cores mais claras nas paredes e uma cor mais escura no teto.
Para elevar o teto:
Você deve aplicar cores mais escuras nas paredes e uma mais clara no teto.
Para alargar o corredor:
Você deve pintar as paredes menores e o teto com tons mais escuros. As outras paredes devem ser pintadas com cores mais leves.
Para alongar a parede:
Você deve aplicar duas cores numa mesma perde, com a divisa à meia altura. Pinte com cores mais escuras a parte inferior e utilize tons leves na parte superior.
Para encurtar a parede:
Você deve aplicar duas cores numa mesma parede, com divisa à meia altura. Pinte com cores mais claras a parte inferior e utilize tons escuros na parte superior.
Para disfarçar objetos: Pinte a parede com cores próximas a do objeto.
Para valorizar objetos: Pinte a parede com cores contrastantes a do objeto.
As cores frias, como azul, violeta e verde, ampliam o ambiente. São aconselháveis para aqueles que desejam passar uma sensação de espaço e dimensão.
Cores quentes, como vermelho, amarelo e laranja, tornam o ambiente visualmente menor. Além disso, são estimulantes.
Carnaval, só na avenida. A utilização de muitas cores “alegres” juntas pode causar confusão visual. O contraste impactante, mas com número moderado de cores, é mais bem-vindo.
Quanto mais escuras, mais “pesadas” são as cores. Por isso, existe a tendência de utilizar tons escuros próximos ao chão, com a finalidade de fundamentar o ambiente. A falta delas torna o cômodo visualmente opressivo, como num hospital.
Se estiver na dúvida, trabalhe com apenas uma cor, variando seus tons e matizes. Para quebrar a monotonia, detalhes contrastantes e mobília em cores diferentes são aconselháveis.
O design da mobília fica favorecido se houver contraste entre sua cor e os tons da parede.
Cores primárias, quando usadas em demasia, cansam a vista.
Para áreas grandes, como paredes, prefira tons mais claros da mesma cor.
Cores complementares são importantes para dar harmonia ao ambiente.
Veja qual complementa qual: Azul / Laranja ; Roxo / Amarelo; Vermelho / Verde

terça-feira, 10 de março de 2009

Vamos Tomar um Café?

O café é a bebida da cortesia, marca registrada da hospitalidade brasileira.
De bar em bar, entre uma pausa e outra, o café acompanha um bate-papo informal, um negócio que se realiza, uma esperança que se concretiza.
Bebida importante que é, o café, servindo de elo entre grandes figuras nacionais e internacionais, está presente nos momentos decisivos, participando da responsabilidade de selar um acordo político ou reforçar laços de amizade.
Em outras ocasiões, embora involuntariamente, o café torna-se cúmplice daqueles que, na hora do cafezinho, aproveitam os minutos de folga para a "paquera "habitual; e é um excelente pretexto para se interromper o trabalho por alguns minutos, quando se está com muita preguiça.
Uma xícara de pó de café fresco, colocada dentro da geladeira, elimina qualquer odor.
Um pouquinho desse pó, colocado dentro do armário da cozinha, vai impedir que as formiguinhas se banqueteiem com os petiscos que estão guardados.
Conservação:
Para conservar melhor o aroma e o sabor do café junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de guardá-lo no seu recipiente adequado.
Grãos ou pó se conservarão frescos por muito mais tempo, além de conservarem seu aroma natural, se estiverem guardados bem protegidos da umidade e em recipientes bem fechados, na geladeira ou no congelador.
O GOSTOSO CAFEZINHO — Seu café ficará com o cheirinho gostoso dos de um bar ou botequim (cujo aroma atrai até quem está do outro lado da rua), se for adicionada ao pó 1 colher de sopa de chocolate em pó para cada quilo. Ou então basta acrescentar uns grãozinhos de sal à água da infusão.
Não requente o café levando o bule diretamente à chama do fogo, mas se o fizer, e acontecer de ele ferver, retire então do fogo e deixe cair imediatamente dentro do bule algumas gotas de água fria. Isto ajudará a manter o paladar do café fresco.
Na hora de tomar seu cafezinho, experimente substituir a colher que vai mexê-lo por um pau de canela. Vai ver, que sabor! Mas, para que adquira esse sabor, é preciso que o café esteja "pelando", para puxar bem o gosto da canela.
COANDO O CAFÉ — Se você ainda mantém o autêntico, antigo e gostoso hábito de coar o café em coador de pano, não basta apenas enxaguá-lo para guardar; mantenha-o sempre limpo, lavando-o, ou melhor, coando-o com sal. Coloque o sal dentro do coador e despeje água em seguida. Depois enxágüe muito bem, que ele ficará como novo.
Mas se você faz o café em cafeteira automática, naturalmente já percebeu que muitas vezes ele demora a descer. Enrole, então, uma toalha úmida de cozinha na parte de baixo do aparelho, que ele descerá bem mais rápido.
BORRA DE CAFÉ — E ótima para esfregar em sua pia branca, depois do serviço terminado.
Reserve um pouco dela para lavar e clarear o chão da cozinha.
Terminada a faxina, esfregue um pouco desse pó usado em suas mãos; ficarão claras e macias.
É ótima também para lavar galheteiros e vidros de azeite. Agitar com um pouco de água, enxaguar e deixar secar bem.
Se as formiguinhas tomarem conta do seu armário, um pouco da borra colocada dentro dele fará com que elas desapareçam.
É um bom adubo para se colocar nas plantas. Sem contar que um algodão molhado em café frio e esfregado nas folhas de suas plantas (antúrios, begônias etc.) iram deixa-las de um verde viçoso e brilhante.
CAFÉ CAPPUCCINO — Se preferir tomar em casa seu café cappucino, então prepare-o da seguinte maneira:
1 lata (pequena) de leite em pó instantâneo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó instantâneo
1 lata (100 g) de café solúvel
A mesma medida de açúcar
Peneire tudo 3 vezes e guarde em vidro bem fechado. Na hora de servir, tire a quantidade de pó desejado e acrescente então água fervida bem quente.

Um Selo...Roxie

Olá!
Recebi este selinho do Sonho de BailarinaAs regras são:
1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é Roxie!" e escrever essas regras abaixo dele.
2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados .
3ª- Escrever 5 coisas que são Roxie (1ª sobre música, 2ª sobre televisão e cinema, 3ª três países que gostaria de conhecer, 4ª três cores favoritas e 5ª três hobbies)
Musica: MPB, Romanticas, Anos 80 e Bossa Nova ...
Televisão e Cinema: Comédia Romântica, Suspense, Seriados...
Países: Roma , Brasil e França ...
Cores: Vermelho, Preto, Azul ...
Hobbies: Blog, Cinema, Livros e TV ...
Indicadas:

segunda-feira, 9 de março de 2009

Cozinhe com sentimento

O principal laboratório de cheiros da sua casa é a sua cozinha. Tudo o que você prepara nela desprende vapores cheios de moléculas que transportam o perfume.
Se você quer que os seus pratos se convertam em verdadeiros mensageiros de emoções e sentimentos, comece por ressaltar ao máximo o aroma dos ingredientes.
Se for utilizar sementes ou frutas secas, como gergelim, mostarda, amêndoas ou pinhões, esquente-os suavemente numa frigideira para ativar os incríveis aromas escondidos.
Você sabia que 80% do que chamamos de "sabor" é, na realidade, uma sensação olfativa associada ao paladar?
Visite uma loja especializada em iguarias e anime-se em conhecer sabores diferentes. Comece pelos condimentos simples, para depois chegar às misturas de iguarias. Sempre tenha uma surpresa especial guardada.
Agregue um condimento novo à um prato tradicional, mas nunca revele o seu segredo.
A indústria do aroma
Cada vez mais, o aroma é um detalhe para se levar em consideração. As primeiras experiências de cinema "aromatizado" deixaram os espectadores encantados. A indústria do aroma se expande em busca de novas ofertas e produtos.
Aromatizadores de diversos tipos estão disponíveis no mercado a preços verdadeiramente razoáveis.
Alguns funcionam por calor, ao evaporar as essências contidas em comprimidos. Outros, por simples volatilização de géis embalados de diversas maneiras. Alguns dispositivos mais novos liberam aromas de forma programada e automatizada.
Devido à sua praticidade, os tradicionais aerosóis competem com as velas aromáticas e os aromatizadores. Qual deles você vai escolher?
Aliados Naturais
Nem sempre você precisa recorrer a produtos industrializados para corrigir o ambiente aromático da sua casa. Simples ingredientes cotidianos podem ser usados como verdadeiros aliados químicos na hora de perfumar a sua vida. Mas os aromas geralmente guardam segredos valiosos.
Se você convida um amigo para tomar um café, moa os grãos no momento da preparação. O sabor se tornará intenso como nunca.
Coloque para ferver algumas cascas de laranja com folhas de menta fresca e toda a sua casa se encherá de harmonia.
Coloque açúcar misturado com gengibre sobre o pão que vai ao forno para sentir um aroma envolvente.
Algumas folhas de eucalipto em um forninho no banheiro ou em qualquer canto da casa deixarão as pessoas encantadas

Um selo...muitos prazeres!

Recebi esse selinho da Grazy DelíriosGourmet, estou repassando para algumas amigas...
Gostaria de indicar todas...mas as regras são estas:
1. Colocar o logo no seu blog ou post!
2. Nomear no mínimo 10 blogs que demonstram grande Atitude e/ou Gratidão!

domingo, 8 de março de 2009

Ser Mulher...

Ser mulher...
É viver mil vezes em apenas uma vida.
É lutar por causas perdidas esempre sair vencedora.
É estar antes do ontem e depois do amanhã.
É desconhecer a palavra recompensaapesar dos seus atos.
Ser mulher...
É caminhar na dúvida cheia de certezas.
É correr atrás das nuvens num dia de sol.
É alcançar o sol num dia de chuva.
Ser mulher...
É chorar de alegria e muitas vezessorrir com tristeza.
É acreditar quando ninguém mais acredita.
É cancelar sonhos em prol de terceiros.
É esperar quando ninguém mais espera.
Ser mulher...
É identificar um sorriso triste e uma lágrima falsa.
É ser enganada, e sempre dar mais uma chance.
É cair no fundo do poço, e emergir sem ajuda.
Ser mulher...
É estar em mil lugares de uma só vez.
É fazer mil papeis ao mesmo tempo.
É ser forte e fingir que é frágil...
Pra ter um carinho.
Ser mulher...
É se perder em palavras e depois perceber que se encontrou nelas.
É distribuir emoçõesque nem sempre são captadas.
Ser mulher...
É comprar, emprestar, alugar,vender sentimentos, mas jamais dever.
É construir castelos na areia,ve-los desmoronados pelas águas.
E ainda assim amá-los.
Ser mulher...
É saber dar o perdão...
É tentar recuperar o irrecuperável.
É entender o que ninguém mais conseguiu desvendar.
Ser mulher...
É estender a mão a quem ainda não pediu.
perdoar o que ainda não foi solicitado.
Ser mulher...
É não ter vergonha de chorar por amor.
É saber a hora certa do fim.
É esperar sempre por um recomeço.
Ser mulher...
É ter a arrogância de viverapesar dos dissabores,
das desilusões, das traições edas decepções.
Ser mulher...
É ser mãe dos seus filhos...
Dos filhos de outros.
É amá-los igualmente.
Ser mulher...
É ter confiança no amanhã eaceitação pelo ontem.
É desbravar caminhos difíceisem instantes inoportunos.
E fincar a bandeira da conquista.
Ser mulher...
É entender as fases da luapor ter suas próprias fases.
( autor desconhecido )
Bom Domingo e Feliz Dia Internacional da Mulher para todas!