KUMMEL — Semente pequena, alongada e marrom, não deve ser usada em grande quantidade. Ótimo em chucrute, nos biscoitos salgados, patês, queijos, ensopados de repolho, beterraba e com costelas de porco.
LOURO — Fresco ou seco, usado na preparação de vinha-d'alhos, molhos, verduras, ensopados e conservas.
MANJERICÃO — Seco ou fresco, para peixes, camarões e ovos.
MANJERONA — Pode substituir o orégano, pois seu aroma é bem semelhante. O óleo destilado desta planta cura queimaduras.
MENTA — Muito usada na cozinha meridional. Ótima para molhos, fritadas, saladas e carnes.
MOSTARDA — Em grãos, pó, ou em consistência cremosa. Esta é muito usada para cachorro-quente, sanduíches etc. Em grãos, é utilizada no preparo de picles, carnes em conserva, chucrute etc, e em pó, em grande variedade de pratos, para lhes dar um sabor picante; é empregada também em laboratórios. (Ver mostarda em "Cremes e molhos".) A mostarda em pó é excelente vomitório, em casos de emergência, como em envenenamentos etc.
NOZ-MOSCADA—Encontrada inteira ou em pó; a inteira terá que ser ralada.
É imprescindível nos pudins de pão. Usada tanto em pratos salgados como em doces, sempre em pequenas quantidades. Aromatiza também algumas bebidas quentes. Deve ser usada em doses mínimas, porque tem ação narcótica.
ORÉGANO ou ORÉGÃO — Fresco ou seco, é indispensável nas pizzas, e muito usado em pratos italianos. Onde entram tomates e queijos, uma pitada de orégano favorece o paladar do prato. Para molhos, bifes, caças etc.
PÁPRICA — Contendo mais vitamina C do que as frutas cítricas, é encontrada sob a forma de um pó vermelho. Existem 2 tipos de páprica: a doce e a apimentada. A doce pode ser usada em quantidades maiores, pois é fraca; principalmente em cozidos de carnes e aves ou também em patês de ricota e em temperos de saladas. A páprica apimentada pode ser usada em substituição à pimenta, pois seu pó é feito de um tipo especial de pimenta.
LOURO — Fresco ou seco, usado na preparação de vinha-d'alhos, molhos, verduras, ensopados e conservas.
MANJERICÃO — Seco ou fresco, para peixes, camarões e ovos.
MANJERONA — Pode substituir o orégano, pois seu aroma é bem semelhante. O óleo destilado desta planta cura queimaduras.
MENTA — Muito usada na cozinha meridional. Ótima para molhos, fritadas, saladas e carnes.
MOSTARDA — Em grãos, pó, ou em consistência cremosa. Esta é muito usada para cachorro-quente, sanduíches etc. Em grãos, é utilizada no preparo de picles, carnes em conserva, chucrute etc, e em pó, em grande variedade de pratos, para lhes dar um sabor picante; é empregada também em laboratórios. (Ver mostarda em "Cremes e molhos".) A mostarda em pó é excelente vomitório, em casos de emergência, como em envenenamentos etc.
NOZ-MOSCADA—Encontrada inteira ou em pó; a inteira terá que ser ralada.
É imprescindível nos pudins de pão. Usada tanto em pratos salgados como em doces, sempre em pequenas quantidades. Aromatiza também algumas bebidas quentes. Deve ser usada em doses mínimas, porque tem ação narcótica.
ORÉGANO ou ORÉGÃO — Fresco ou seco, é indispensável nas pizzas, e muito usado em pratos italianos. Onde entram tomates e queijos, uma pitada de orégano favorece o paladar do prato. Para molhos, bifes, caças etc.
PÁPRICA — Contendo mais vitamina C do que as frutas cítricas, é encontrada sob a forma de um pó vermelho. Existem 2 tipos de páprica: a doce e a apimentada. A doce pode ser usada em quantidades maiores, pois é fraca; principalmente em cozidos de carnes e aves ou também em patês de ricota e em temperos de saladas. A páprica apimentada pode ser usada em substituição à pimenta, pois seu pó é feito de um tipo especial de pimenta.
continua...
Fonte: Livro - Sebastiana Quebra-Galho Da Mulher Independente
7 comentários:
oi Cláudia tdo bem?estava passando agora no outro blog das mandalas e vi seu comentário sobre o selinho Olha que blog maneiro,esta no meu blog: http://mariaselmadr.blogspot.com/ (De tudo um pouco)postado no dia 9 de fevereiro de 20009,dá uma olhada lá.Desculpe a demora para responder,tá?Um beijo e um lindo final de semana com muita luz!
adorei a dica de hoje e gosto muito do seu blogeer
Meus preferidos: óregano, cardamomo, curry, coentro, gengibre, alecrim e açafrão!
Adoro, adoro, adoro...
aqui em casa não pode faltar!
bjs
Oi, obrigada por seguir meu blog. Tenho um selinho pra vc por lá.
Bj
Que sincronia!
Esta semana postei dos textos meus sobre Pimentas e Cominho no "Germinando"...
Espero tua visita por lá!
http://sementeperegrina.blogspot.com/
Bjs,
Luciana
Estou adorando as dicas do blog.
Bjs
Oi, Cláudia!!
Adorei estes posts super úteis sobre codimenos. Alguns eu não conhecia e outros, aprendi melhor como usá-los!
Parabéns!!! E obrigada por tanta informação!!!
Beijins!
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