terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

DICAS PARA FRITURAS E MOLHOS

Só de pensar na sujeira que vai respingar no fogão você desiste de fazer frituras? Pois, antes de mais nada, salpique uma pitada de sal na frigideira e só depois coloque a gordura para aquecer.
É magia pura!
Se você precisa fritar com manteiga, experimente colocar também umas gotinhas de azeite ou uma colherinha de óleo na gordura. Assim, a manteiga não vai queimar.
Astúcia feminina das mais engenhosas: para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo, mexa com uma colher de pau até a gordura aderir ao gelo e retire as pedras antes que elas derretam.
Fácil, não?

HEI DE LEMBRAR!
Alface é excelente para tirar o excesso de gordura de frituras e alimentos mais gordos.

DICA ESPERTA!
Antes de fritar qualquer coisa, aqueça bem a vasilha e só então despeje a gordura. Dessa maneira, os alimentos não vão grudar. A receita é especialmente válida para fazer ovos estrelados.

Dia de experimentação culinária: você estava preparando um molho quente à base de limão e tudo estava indo às mil maravilhas até você prová-lo. Calma! O bicarbonato de sódio é ideal para consertar o prato. Um verdadeiro antídoto quando se exagerou no limão. Uma pitada é o que basta!

PARA FINALIZAR!
A batata é farinhenta? É fácil saber: corte-a pela metade e esfregue uma parte na outra. Se o
atrito formar uma espuminha branca ou criar aderência, pode apostar que é farinhenta. Estragada ela não está: apenas menos saborosa!


(continua....)
Fonte.: Dicas do fundo do baú

15 comentários:

KEKA disse...

Querida!
adorei as dicas, adorei o blog!!!
eu não faço fritura aqui em casa, pq faz uma sujeirada só!
vou tentar, hein!?
é garantido?
nossa, adorei isto!
beijocas

Anônimo disse...

Oiii obrigada pela visitinha...amei conhecer seu blog como fiquei sem essas dicas até hoje??? Afff...quando meus filhos pedem batata frita eu já aviso depois vocês limpam o fogão... kkkk
Obrigada pelas dicas.
Bjinhus

Kátia disse...

Olá!!!
Agradeço sua visita e estarei acompanhando o seu blog tb.

Kátia Curto
tudodbomptocom.blogspot.com

Delírios Gourmet disse...

Nossa, amei seu blog. Ele é lindo e tem mil coisas maravilhosas e apetitosas aqui! Visitarei mais vezes e já até o incluí em meus blogs que acompanho! Aproveita aí e visita o meu blog tbm, tá? Bjus pra vc!!!

Creuza Moura disse...

Excelentes dicas.
pode ate ser que eu me anime a fritar umas batatas...
e tão trbalhoso. prefiro assar...
(eita preguiça)kkkkk
vim deixar um beijo grande e me atualizar e claro!

ps. TEM DICA PRA QUEM VAI PASSAR O CARNAVAL EM CASA? E COM POUCA GRANA ?

Talita Dona Perfeitinha disse...

Adorei a dica das pedras de gelo... Essa vou ter que conferir.

Beijos,
Talita.

Raspas de Laranja disse...

Que boas dicas. :)

Faby disse...

Também não faço fritura, mas quando dá vontade uso manteiga clarificada (ghee) que é super saudável e deixa um sabor especial na comida!
Ela é muito utilizada na culinária indiana e vegetariana.
Já experimentou?
Beijos
Faby

Isabela Kastrup disse...

Oi querida, obrigada por visitar o meu cantinho e deixar um recado tão carinhoso. Olha quem fala, né? Dei uma fuçada e só encontrei post criativo. Beijos, Isa

Anônimo disse...

olá,
que luxo! Adoro cozinhar e aqui tem dicas ótimas. Sempre me atrapalho com frituras, espcialmente quando vou fritar linguiça e bata frita, sempre espirra óleo. Dizem que jogar um pouquinho de sal resolve, mas não lembro se já testei isso.

agrande abraço
ótima semana

Elisa Cardehari disse...

adorei o seu blog,por isso estou te indicando um mega selo...bjos
visiteo meu blog femmesemprebela.blogspot.com

Atelier do Crochê disse...

Belas dicas...muito úteis aqui p casa...rs
Bjos

Nile e Richard disse...

Olá amiga.
Eu como péssimo cozinheiro adore as dicas.
Já copiei vou imprimir e deixar no imã da minha geladeira,para na hora que eu for usar me lembrar.
Obrigado pelas dicas.
adorei.
abrços.Richard.

Isabela Kastrup disse...

Uau Cláudia, que diquinhas maravilhosas e super úteis. Já gravei!
Bj Bj Bj

Hazel Evangelista disse...

Olá, Cláudia!
Obrigada pela visita e comentário!
Adorei conhecer o teu blog. Está cheio de dicas super, super úteis.
Parabéns!
Vou adicionar aos meus links, para segui-lo.

Beijos mágicos!