Só de pensar na sujeira que vai respingar no fogão você desiste de fazer frituras? Pois, antes de mais nada, salpique uma pitada de sal na frigideira e só depois coloque a gordura para aquecer.
É magia pura!
É magia pura!
Se você precisa fritar com manteiga, experimente colocar também umas gotinhas de azeite ou uma colherinha de óleo na gordura. Assim, a manteiga não vai queimar.
Astúcia feminina das mais engenhosas: para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo, mexa com uma colher de pau até a gordura aderir ao gelo e retire as pedras antes que elas derretam.
Fácil, não?
HEI DE LEMBRAR!
Alface é excelente para tirar o excesso de gordura de frituras e alimentos mais gordos.
DICA ESPERTA!
Antes de fritar qualquer coisa, aqueça bem a vasilha e só então despeje a gordura. Dessa maneira, os alimentos não vão grudar. A receita é especialmente válida para fazer ovos estrelados.
HEI DE LEMBRAR!
Alface é excelente para tirar o excesso de gordura de frituras e alimentos mais gordos.
DICA ESPERTA!
Antes de fritar qualquer coisa, aqueça bem a vasilha e só então despeje a gordura. Dessa maneira, os alimentos não vão grudar. A receita é especialmente válida para fazer ovos estrelados.
Dia de experimentação culinária: você estava preparando um molho quente à base de limão e tudo estava indo às mil maravilhas até você prová-lo. Calma! O bicarbonato de sódio é ideal para consertar o prato. Um verdadeiro antídoto quando se exagerou no limão. Uma pitada é o que basta!
PARA FINALIZAR!
A batata é farinhenta? É fácil saber: corte-a pela metade e esfregue uma parte na outra. Se o
atrito formar uma espuminha branca ou criar aderência, pode apostar que é farinhenta. Estragada ela não está: apenas menos saborosa!
(continua....)
Fonte.: Dicas do fundo do baú
15 comentários:
Querida!
adorei as dicas, adorei o blog!!!
eu não faço fritura aqui em casa, pq faz uma sujeirada só!
vou tentar, hein!?
é garantido?
nossa, adorei isto!
beijocas
Oiii obrigada pela visitinha...amei conhecer seu blog como fiquei sem essas dicas até hoje??? Afff...quando meus filhos pedem batata frita eu já aviso depois vocês limpam o fogão... kkkk
Obrigada pelas dicas.
Bjinhus
Olá!!!
Agradeço sua visita e estarei acompanhando o seu blog tb.
Kátia Curto
tudodbomptocom.blogspot.com
Nossa, amei seu blog. Ele é lindo e tem mil coisas maravilhosas e apetitosas aqui! Visitarei mais vezes e já até o incluí em meus blogs que acompanho! Aproveita aí e visita o meu blog tbm, tá? Bjus pra vc!!!
Excelentes dicas.
pode ate ser que eu me anime a fritar umas batatas...
e tão trbalhoso. prefiro assar...
(eita preguiça)kkkkk
vim deixar um beijo grande e me atualizar e claro!
ps. TEM DICA PRA QUEM VAI PASSAR O CARNAVAL EM CASA? E COM POUCA GRANA ?
Adorei a dica das pedras de gelo... Essa vou ter que conferir.
Beijos,
Talita.
Que boas dicas. :)
Também não faço fritura, mas quando dá vontade uso manteiga clarificada (ghee) que é super saudável e deixa um sabor especial na comida!
Ela é muito utilizada na culinária indiana e vegetariana.
Já experimentou?
Beijos
Faby
Oi querida, obrigada por visitar o meu cantinho e deixar um recado tão carinhoso. Olha quem fala, né? Dei uma fuçada e só encontrei post criativo. Beijos, Isa
olá,
que luxo! Adoro cozinhar e aqui tem dicas ótimas. Sempre me atrapalho com frituras, espcialmente quando vou fritar linguiça e bata frita, sempre espirra óleo. Dizem que jogar um pouquinho de sal resolve, mas não lembro se já testei isso.
agrande abraço
ótima semana
adorei o seu blog,por isso estou te indicando um mega selo...bjos
visiteo meu blog femmesemprebela.blogspot.com
Belas dicas...muito úteis aqui p casa...rs
Bjos
Olá amiga.
Eu como péssimo cozinheiro adore as dicas.
Já copiei vou imprimir e deixar no imã da minha geladeira,para na hora que eu for usar me lembrar.
Obrigado pelas dicas.
adorei.
abrços.Richard.
Uau Cláudia, que diquinhas maravilhosas e super úteis. Já gravei!
Bj Bj Bj
Olá, Cláudia!
Obrigada pela visita e comentário!
Adorei conhecer o teu blog. Está cheio de dicas super, super úteis.
Parabéns!
Vou adicionar aos meus links, para segui-lo.
Beijos mágicos!
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