quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Forno

TEMPERATURAS DO FORNO

Bem fraquinho — 120 a 130 graus
Brando — 150 graus
Médio (regular) — 170 a 180 graus
Forte — 200 graus
Bem forte — 230 graus
Fortíssimo — o máximo possível


Se o forno não tiver graduador (termostato), faça o seguinte para conhecer sua temperatura:
Forno brando — quando colocar um papel branco dentro do forno aquecido por alguns minutos e ele sair branco mesmo.
Forno regular — quando o papel ficar amarelado.
Forno quente — quando o papel ficar logo escuro.

Um lembrete:
Seja qual for a temperatura usada, coloque o prato, fôrma ou assadeira dentro do forno somente após tê-lo (a) previamente aquecido(a). Caso contrário, além de ser prejudicial para o alimento que vai ser assado, este também poderá ficar com gosto de fumaça.

Fonte: Fonte: Livro - Sebastiana Quebra-Galho Da Mulher Independente

5 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Que boas informações. :)

Tonia Albuquerque disse...

Muito boa amiga, realmente não sabia

Bjão

Anônimo disse...

Meu marido disse que está preocupado comigo, porque eu estou ficando viciada em seu blog. Mas eu que estou preocupada com ele, por não entender que meu casamento melhorou depois que conheci este espaço maravilhoso. Parabéns. Cecilia Person

Mara L. Muniz disse...

Parabéns para um site tão gostoso de ler. Gostaria de receber todos os dias a atualização.

Anônimo disse...

Menina... meu forno é muito quente, começa em 200º ...cansei de queimar bolo até aprender a deixar no minimo e por pouco tempo.
Valeu as dicas.
Otimo findi.
Bjo
Val