domingo, 5 de junho de 2011

Você sabe usar seu LIQUIDIFICADOR?


liquidificador


 

 

Liquidificadores

BlackandDeckerWalita        Arno      Mallory
Hoje um aparelho indispensável nas cozinhas, é fabricado em diversas cores e com algumas pequenas diferenças quanto a tamanhos e pontencia. 
Mais simples ou com filtro os liquidificadores simplificam de forma concreta o dia a dia de quem fica na cozinha. 
Como tem laminas e um motor forte deve ser utilizado com a devida cautela, não é para crianças ou pessoas com dificuldades.

Atenção

  • Antes de ligar o aparelho, verifique se a voltagem
    indicada no aparelho corresponde à voltagem do
    local (110-120/127 V ou 220-230/240 V).








Tecnicas de uso e dicas

- Quando estiver batendo líquidos com a adição de gelo, limite  a quantidade a 4 copos (1Litro).


- Por se tratar de copo plástico resistente ao calor, você pode preparar alimentos líquidos quentes, porém, não utilize o produto para preparar alimentos ou líquidos com temperaturas próximas da fervura. A temperatura máxima é de 80 oC.



- Não mergulhe o copo em água fervendo.



- Quando os ingredientes grudarem nas paredes do copo, desligue o aparelho da rede elétrica, retire a tampa e remova a mistura da parede com uma espátula plástica. Recoloque a tampa e continue o processo.



- Quando estiver preparando misturas sólidas e líquidas, coloque no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.



- Para melhores resultados, alguns alimentos devem ser adicionados
à mistura através da sobretampa (fig. 1) enquanto o aparelho estiver em
funcionamento.



- O liquidificador não é adequado ao preparo de alguns tipos de alimentos,
como: claras em neve, chantilly, purê de batatas, carne moída, massas muito pesadas.



- Para evitar danos ao aparelho, alguns itens não devem ser colocados nele, como:
ossos, pedaços grandes de alimentos congelados e alimentos muito duros, que
não possam ser cortados facilmente.



- Para picar ou ralar alimentos muito duros, corte-os em pedaços de
aproximadamente 2 cm e alimentos mais moles, em pedaços de 5 cm.



- Para triturar gelo, coloque um copo de água no copo do liquidificador
e adicione 4 cubos de gelo.
Trave a tampa do liquidificador e bata na velocidade máxima
até atingir a consistência desejada. 
Se for necessário adicionar mais gelo, coloque os cubos um a
um retirando a sobretampa do aparelho. 
“O gelo também pode ser triturado utilizando-se a função pulsar,
colocando-se os cubos um a um.

fonte:Black & Decker

 

 

Uso do liquidificador

Atenção

  • - Não toque nas lâminas, principalmente com o
    aparelho conectado à tomada. Elas são muito afiadas.
- Nunca coloque os dedos ou qualquer objeto dentro
do copo com o aparelho em funcionamento.
- Se as lâminas ficarem presas, desconecte o plugue da
tomada antes de remover os ingredientes que estão
causando o bloqueio.
- Antes de ligar o aparelho, verifique sempre se
a tampa está devidamente fechada e se o copo
medidor está inserido corretamente.
- Nunca ligue o liquidificador com o copo vazio e não remova a tampa do copo
antes da parada total das facas.

cuidados

 




O liquidificador é usado para:
Misturar líquidos como laticínios, molhos, sucos de frutas, sopas, drinks e vitaminas.
Misturar ingredientes leves, como massa de panqueca ou maionese.
Fazer purê de ingredientes cozidos, como papinhas de bebês.

Dica

  • Para garantir que o alimento seja misturado uniformemente, coloque sempre os ingredientes líquidos em primeiro lugar.







3 comentários:

Isabel Lautenschlager Santana disse...

Amei o seu blog,excelentes dicas.
PARABÉNS!!!
Deixo o blog Belas Artes Médicas.

Como Ganhar Dinheiro disse...

Muito bom o blog. Super interessante. Parabéns. Valeu mesmo...

Camila Couto disse...

Nossa...adorei! Tenho uma super máquina em casa e nem sabia...rs