Balas... bombons... chocolates...
Era a voz dos baleiros que se ouvia entre a algazarra da criançada, outrora, nos intervalos das matinês dos cinemas.
Mas a evolução do cinema, trazendo as sessões contínuas de longa-metragens, aboliu os intervalos, deixando bem distante essa figura pitoresca, tão característica de uma época.
O chocolate, por vezes substituindo as dores, na forma de bombons, tem a incumbência de uma homenagem ou uma cortesia. E, na forma de ovos, os chocolates são escondidos pelos coelhinhos nos canteiros dos Jardins, para quando as crianças os encontrarem, festejarem o dia da Páscoa.
Para tornar mais forte o sabor do chocolate, junte um pouco de extrato de baunilha enquanto ele estiver no fogo.
Nos bolos de chocolate (ver bolos), acrescentar à massa 1 ou 1/2 maçã ralada, dependendo da quantidade; também poderá juntar à massa 1 colher de café bem forte.
Tanto um quanto o outro servirão para que o bolo, depois de pronto, não fique ressecado, dando-lhe também um ótimo sabor.
Ao derreter chocolate para fazer caldas ou glacês, acrescente uma bolinha de manteiga, que a massa não grudará na panela.
RALAR CHOCOLATE — Quando tiver que ralar chocolate, principalmente se for em tiras ou escamas, deixe-o antes pelo menos 2 horas na geladeira, em sua própria embalagem; assim ele ficará duro, facilitando o trabalho.
Ao ralar, faça-o segurando no invólucro, para evitar que o chocolate se derreta com o calor da mão.
Se ralar no liquidificador, corte-o primeiro em pedacinhos.
Na falta de uma barra de chocolate exigida na receita que já começou a fazer, substitua-a por chocolate em pó, calculando da seguinte maneira: 30 gramas de chocolate em barra equivalem a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria, dissolva bem o choco late em pó e empregue frio ou quente, conforme a receita pedir.
BOMBONS — Os bombons e chocolates em barra, pedaços, ovos (de Páscoa) ou bichinhos se conservarão perfeitos e durinhos se forem guardados na geladeira, dentro de seus próprios invólucros ou embalagens, ou bem cobertos com plástico, papel alumínio e em caixas plásticas bem fechadas, ou ainda nas próprias caixas dos bombons.
Mas se os bombons que recebeu são daqueles que vêm desembrulhados o melhor (se sobrarem) será polvilhá-los bem com açúcar, deixando-os bem fichados em sua própria caixa. Assim, eles não vão grudar entre si. Essa caixa também poderá ficar na geladeira.
Era a voz dos baleiros que se ouvia entre a algazarra da criançada, outrora, nos intervalos das matinês dos cinemas.
Mas a evolução do cinema, trazendo as sessões contínuas de longa-metragens, aboliu os intervalos, deixando bem distante essa figura pitoresca, tão característica de uma época.
O chocolate, por vezes substituindo as dores, na forma de bombons, tem a incumbência de uma homenagem ou uma cortesia. E, na forma de ovos, os chocolates são escondidos pelos coelhinhos nos canteiros dos Jardins, para quando as crianças os encontrarem, festejarem o dia da Páscoa.
Para tornar mais forte o sabor do chocolate, junte um pouco de extrato de baunilha enquanto ele estiver no fogo.
Nos bolos de chocolate (ver bolos), acrescentar à massa 1 ou 1/2 maçã ralada, dependendo da quantidade; também poderá juntar à massa 1 colher de café bem forte.
Tanto um quanto o outro servirão para que o bolo, depois de pronto, não fique ressecado, dando-lhe também um ótimo sabor.
Ao derreter chocolate para fazer caldas ou glacês, acrescente uma bolinha de manteiga, que a massa não grudará na panela.
RALAR CHOCOLATE — Quando tiver que ralar chocolate, principalmente se for em tiras ou escamas, deixe-o antes pelo menos 2 horas na geladeira, em sua própria embalagem; assim ele ficará duro, facilitando o trabalho.
Ao ralar, faça-o segurando no invólucro, para evitar que o chocolate se derreta com o calor da mão.
Se ralar no liquidificador, corte-o primeiro em pedacinhos.
Na falta de uma barra de chocolate exigida na receita que já começou a fazer, substitua-a por chocolate em pó, calculando da seguinte maneira: 30 gramas de chocolate em barra equivalem a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria, dissolva bem o choco late em pó e empregue frio ou quente, conforme a receita pedir.
BOMBONS — Os bombons e chocolates em barra, pedaços, ovos (de Páscoa) ou bichinhos se conservarão perfeitos e durinhos se forem guardados na geladeira, dentro de seus próprios invólucros ou embalagens, ou bem cobertos com plástico, papel alumínio e em caixas plásticas bem fechadas, ou ainda nas próprias caixas dos bombons.
Mas se os bombons que recebeu são daqueles que vêm desembrulhados o melhor (se sobrarem) será polvilhá-los bem com açúcar, deixando-os bem fichados em sua própria caixa. Assim, eles não vão grudar entre si. Essa caixa também poderá ficar na geladeira.
8 comentários:
o seu blog é uma perdição.........uma gostosura
bjo
Adorei Claudia! Amo chocolate...
Queria te perguntar uma coisa, afinal você é uma mamãe experiente...
Como tiro massinha plástica da roupa do Antonio?? (rs)
Bjs
Faby
Ótima essa dica da substituição do chocolate, já deixei de fazer receitas pq não tinha a barra...rsrs
Bjs!!
Nooossa..!!
Tem coisa melhor de comer do que chocolate??
eu nem sei explicar o quanto gosto!!
;)
Claudia, adorei suas dicas de chocolate, são realente mto boas .
Não sie se sabes da promoção da Renata , se quiser votar em mim, vou ficar mto feliz, vá no meu blog saber como, bjs Leila
Ai, babei!
delícia!
tenha uma semana como o chocolate!
beijocas
Nossa! Amo chocolate!!! Mas tenho deixado esta tentação hiper-calórica de lado para perder os 25kg que ganhei... Óh! Vida...
Bjs!
Oi!
Que sugestivo o nome do seu cantinho da blogsfera.Curti cada informação que você dividiu com a gente.Obrigada viu?
Bjs
Regiane
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